Tuesday, September 24, 2019

Аджика из кабачков




Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций. Экспериментировать можно начать хотя бы с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи. Поэтому, прежде чем, завершить заготовку, необходимо её пробовать, подбирая идеальное соотношение продуктов!


Рецепт №1 аджики из кабачков на зиму
На рецепт « Аджика из кабачков на зиму. Приготовление » универсальной зимней закуски на 3 кг кабачков следует подготовить:
- 0,5 кг перца сладкого,
- 0,5 кг моркови,
- 4-5 головок чеснока,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- 2,5 ст.л. молотого красного перца.
Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.

«Аджика из кабачков на зиму»




Рецепт « Как приготовить аджику из кабачков на зиму »
Данный рецепт, конечно же, лишь называется аджикой. На самом деле это острая кабачковая закуска, для которой потребуется:
- 3 кг кабачков,
- 3-4 горьких перца,
- 4 сладких перца,
- 3 зубка чеснока,
- 4 луковицы,
- 0,5 кг моркови,
- 1 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 400 г пасты томатной,
- 200 мл масла рафинированного растительного,
- 200 мл 5%-ного уксуса.
Кабачки нарезаются маленькими кубиками. Сладкий и горький перец, чеснок – измельчаются. Томатную пасту нужно развести водой до объема в 1 литр, и полученным томатным соусом заливаются кабачки. Тертая морковь и нашинкованный лук отдельно обжариваются в растительном масле на сковороде, и после ссыпаются к кабачкам, в которые также добавляются соль и сахар. Масса ставится тушиться на 15-20 минут до размягчения овощей. Затем в неё вливается 5%-ный уксус, и тушение продолжается ещё 5 минут. Горячая аджика выкладывается в стеклянные банки и плотно закрывается. До остывания консервация укутывается одеялом.

Рецепт овощной аджики с сельдереем

Для более мягкого варианта аджики предлагается рецепт с сельдереем. Мы привыкли, что « Аджика из кабачков на зиму. Фоторецепт » обязательно должен быть острым, жгучим. Но и нежный вариант вправе существовать. Некоторым он даже понравится больше. Ингредиенты для неострой аджики следующие:
- 1 кг кабачков,
- 100 г пасты томатной,
- 1 сельдерей с листьями и черенками,
- 1 сладкий перец,
- соль и сахар по вкусу.
Очищенные кабачки для мягкой аджики пропускаются на мясорубке вместе со сладким перцем, выкладываются в кастрюлю и тушатся до готовности. Сельдерей нарезается мелко с листьями и черенками и обжаривается в растительном масле. За 10 минут до завершения тушения кабачков в них закладывается обжаренный сельдерей, слегка разведенная водой томатная паста, сахар и соль. По желанию в аджику для пикантности можно добавить острого перца, зелени и других приправ. Кабачковая аджика расфасовывается в банки, которые стерилизуются 30 минут и закатываются. Хранятся заготовки аджики, как и иные «Кабачки. Рецепты на зиму» в прохладном месте.


No comments:

Post a Comment

Рыба хе рецепт

Рецепт №1. Хе из рыбы Филейная часть рыбы (морской язык, толстолобик, сом, тунец) — 500 граммов; Уксусная эссенция — 1 суповая ложка; Морк...