Monday, September 30, 2019

Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Ачма — это очень оригинальный сырный пирог. Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении. Вот некоторые рецепты приготовления ачмы из лаваша


Рецепт № 1. Ачма из лаваша


Составляющие блюдо ингредиенты:


Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.


Необходимо натереть сыр.


В кефир добавить взбитые яйца.


Форму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали.


Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.


Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.


Рецепт №2 Ачма из лаваша с разными сырами

Составляющие блюдо ингредиенты:


Лаваш — 6 штук;
Сыр сулугуни — 400 граммов;
Сыр адыгейский — 300 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Чеснок, соль, зелень, специи.


Сыр нужно натереть и добавить мелко порезанную зелень, все вымешать.


В кефир нужно добавить взбитые яйца, немного соли.


Форму нужно выстелить лавашем, так чтобы свивали свободные концы.


Выкладываем на лаваш част сыра с зеленью, посыпаем тертым чесночком и закрываем кусочками лаваша, которые предварительно смачиваем в смеси кефира и яйца. Затем опять выкладываем сыр и чеснок, опять смоченные кусочки лаваша. Далее поднимаем свободные края лаваша на пирог, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем сливочное масло.


Предварительно разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Готовим в горячей духовке около двадцати или тридцати минут.


Рецепт №3. Ленивая ачма из лаваша с творогом


Составляющие блюдо ингредиенты:

Творог — 500 граммов;
Лаваш — 3 — 4 штуки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Молоко — пол-литра;
Сыр твердый — 200 граммов;
Соль.


Необходимо приготовить начинку. Для этого натертый сыр смешать с творогом, вбить три яйца, влить примерно полстакана молока, присолить, размешать. Лаваш предварительно рвётся на куски произвольной формы и ненадолго замачивается в молоке, затем слегка отжимается.


Форму выстелить лавашом, края должны свисать. Положить часть начинки, сверху куски лаваша, вымоченные в молоке, затем опять начинка, лаваш и т. д. Верхний слой должен быть — лаваш. Свободные концы лаваша поднять на пирог, залить оставшимся молоком.


Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 -50 минут. Температура в духовке должна быть 180 — 200 градусов.



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...