Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка. Для этого рецепта лучше всего использовать молодых животных, прежде всего молодого ягненка.
Типичное блюдо испанской кухни, с небольшими вариациями, его можно найти по всей территории Испании. Данный рецепт ближе всего походит на способ которым баранья лопатка готовится и является фирменным рецептом в провинциях Вальядолид и Кастилия. Возможно такую баранью лопатку подавала Дульсинея из Тобоса, своему идальго.
Ингредиенты на 6 человек | |
2 бараньи лопатки (молодого барашка) 1 стакан оливкового масла 1/2 стакана винного уксуса 3 дольки чеснока 2 листа лавра Соль | Зажечь духовку и подождать пока температура достигнет 200ºC. Глубоко надрезать бараньи лопатки на два или три куска, что бы кости сломались, но куски не отделились полностью. В глубокий противень духовки или другую подходящую посуду, уложить лопатки и добавить воду, что бы почти покрыла мясо и посолить. Держать в духовке, пока мясо не станет мягким, не допуская что бы оно высыхало и иногда, ложкой, поливать мясо, бульоном и жиром, который образуется в противене. В миксере растереть чеснок и измельчённый лавровый лист, перемешать всё с маслом и уксусом. Выложить эту приправу на бараньи лопатки и подержать в печи ещё в течение 15 или 20 минут. |
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
|
No comments:
Post a Comment