Monday, October 7, 2019

Вареники с капустой

Вареники с капустой

С какой капустой, свежей или квашеной, приготовить вареники, решать Вам, но лично я люблю в домашних варениках начинку из квашеной капусты — национальное украинское блюдо, с простым рецептом приготовления вкусных вареников.


Объясню почему. Тушеные маринованные и консервированные овощи значительно отличаются по вкусу от свежих своей остротой.


Вследствие чего в готовом блюде из свежих овощей отсутствует необходимая легкая кислинка.


Даже если тушить свежую белокочанного капусту для начинки вареников с добавлением лимонного сока или уксуса, нужного эффекта и квашеного вкуса не будет.


Можно пойти и по-другому пути: сделать начинку к вареникам наполовину из свежей и кислой капусты – это тоже не плохой вариант приготовления начинки для вареников.


В рецепте вареников с капустой дан простой рецепт теста на вареники, который можно заменить на любой свой, так как тесто здесь берется пресное.


Каким бы рецептом Вы не воспользовались, вареники с капустой понравятся всем, так как домашнее блюдо из вареников с квашеной капустой, приправленное маслом или свежей сметаной, к тому же сделанное своими руками, не может быть не вкусным.


Ингредиенты для рецепта вареников с капустой квашеной



  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 2-3 стакана;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • масло рафинированное подсолнечное – 1 ст.л.;

  • вода теплая – 0,75 стакана;

  • сахар-песок – 1 ч.л. без верха;

  • соль – 0,5 ч.л.




  • капуста квашеная – 1,5-2 стакана;

  • лук репчатый – 1-2 шт.;

  • масло подсолнечное;

  • перец черный молотый;

  • лавровый лист – 1 шт.



Рецепт вареников с капустой на воде



  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску или на разделочную доску.

  2. Затем делаем, как уже писалось, углубление посередине.

  3. Далее кладем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо.

  4. Вливаем масло и небольшими порциями сыворотку. Перемешиваем.

  5. После того как выльем всю жидкость тщательно вымешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на полчаса.

  6. Для приготовления начинки капусту отжимаем от рассола (очень кислую промываем предварительно в воде).

  7. Кладем на дощечку и нарезаем помельче.

  8. Очищаем лук и крошим его мелко.

  9. Пассируем луковые кусочки до золотистого цвета с добавлением масла.

  10. Затем выкладываем нашинкованную капустку, «лаврушку» и тушим под закрытой крышкой до мягкости, на медленном огне. В конце немного поджариваем.

  11. После этого начинку перчим, остужаем. «Лаврушку» выбрасываем.

  12. Из части теста раскатываем тонкий большой сочень, но только так, чтобы он не «светился».

  13. Далее с помощью большого стакана или круглой формы для печенья вырезаем кружки.

  14. На серединку кладем по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.

  15. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия около 5 минут.

  16. Вынимаем шумовкой и выкладываем в большую миску с кусочками масла.


Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком. Такой ужин будет достаточно сытным, простым и довольно экономным.



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...