С какой капустой, свежей или квашеной, приготовить вареники, решать Вам, но лично я люблю в домашних варениках начинку из квашеной капусты — национальное украинское блюдо, с простым рецептом приготовления вкусных вареников.
Объясню почему. Тушеные маринованные и консервированные овощи значительно отличаются по вкусу от свежих своей остротой.
Вследствие чего в готовом блюде из свежих овощей отсутствует необходимая легкая кислинка.
Даже если тушить свежую белокочанного капусту для начинки вареников с добавлением лимонного сока или уксуса, нужного эффекта и квашеного вкуса не будет.
Можно пойти и по-другому пути: сделать начинку к вареникам наполовину из свежей и кислой капусты – это тоже не плохой вариант приготовления начинки для вареников.
В рецепте вареников с капустой дан простой рецепт теста на вареники, который можно заменить на любой свой, так как тесто здесь берется пресное.
Каким бы рецептом Вы не воспользовались, вареники с капустой понравятся всем, так как домашнее блюдо из вареников с квашеной капустой, приправленное маслом или свежей сметаной, к тому же сделанное своими руками, не может быть не вкусным.
Ингредиенты для рецепта вареников с капустой квашеной
- мука пшеничная высшего или первого сорта – 2-3 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное – 1 ст.л.;
- вода теплая – 0,75 стакана;
- сахар-песок – 1 ч.л. без верха;
- соль – 0,5 ч.л.
- капуста квашеная – 1,5-2 стакана;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло подсолнечное;
- перец черный молотый;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт вареников с капустой на воде
- Первым делом замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску или на разделочную доску.
- Затем делаем, как уже писалось, углубление посередине.
- Далее кладем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо.
- Вливаем масло и небольшими порциями сыворотку. Перемешиваем.
- После того как выльем всю жидкость тщательно вымешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на полчаса.
- Для приготовления начинки капусту отжимаем от рассола (очень кислую промываем предварительно в воде).
- Кладем на дощечку и нарезаем помельче.
- Очищаем лук и крошим его мелко.
- Пассируем луковые кусочки до золотистого цвета с добавлением масла.
- Затем выкладываем нашинкованную капустку, «лаврушку» и тушим под закрытой крышкой до мягкости, на медленном огне. В конце немного поджариваем.
- После этого начинку перчим, остужаем. «Лаврушку» выбрасываем.
- Из части теста раскатываем тонкий большой сочень, но только так, чтобы он не «светился».
- Далее с помощью большого стакана или круглой формы для печенья вырезаем кружки.
- На серединку кладем по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.
- Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия около 5 минут.
- Вынимаем шумовкой и выкладываем в большую миску с кусочками масла.
Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком. Такой ужин будет достаточно сытным, простым и довольно экономным.
No comments:
Post a Comment