Tuesday, October 29, 2019

Макароны с грибами

Макароны с грибами

Сытное и простое в приготовлении блюдо. А какие макароны получаются ароматные. Если оставить макароны "до завтра", то они пропитаюся сливочным соусом и станут еще вкуснее. В качестве грибов мы взяли обычные магазинные шампиньоны, вы же можете взять ваши любимые.


1. Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al-dente (таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими).


2. Грибы промыть и мелко нарезать.


3. Репчатый лук очистить и нарезать мелко, затем добавляем к грибам растительное масло и обжаривам до готовности.


4. Высыпать грибы, накрыть крышкой и тушить таким образом, пока вся жидкость не выпарится, где-то 20-25 минут.


5. В поджаренные грибы с луком добавляем сметану, солим, перчим и тушим 5-7 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла.


6. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой и добавляем немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.


7. Перед тем, как выключить огонь, всыпаем в сковороду протертый на тёрке сыр.


7. На тарелку выкладываем макароны, а сверху - грибы в сметане.


Макароны с грибами шампиньонами готовы. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...