Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 500 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Морковь - 150 г
- Репчатый лук - 100 г
- Томатный сок или морс - 500 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 5 г
- Растительное масло - 50 г
Как приготовить перец фаршированный овощами
Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.
Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.
Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.
Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.
Полить томатным соком и поставить в духовку.
Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.
Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.
Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.
No comments:
Post a Comment