Ингредиенты
- 800 грамм свинины
- 1 килограмм картофеля
- крупная луковица
- 2 сладких перца
- 300 грамм помидор в собственном соку
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Свинина великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому существует огромное разнообразие блюд из этого мяса. Сегодня мы приготовим крайне простое и не затратное по времени блюдо – жаркое по-домашнему из свинины и картошки. Рецепт приготовления мяса с картошкой крайне прост. Готовить жаркое из свинины по домашнему можно в мультиварке, можно запекать в духовке, можно готовить в горшочках. Но мы будем тушить свинину с картошкой на плите. Жаркое готовится 1,5 часа, час из которого свинина с овощами просто тушится под крышкой, не требуя от вас никакого внимания и дополнительных действий. Итак, нам понадобится: 500 грамм свинины, 1 килограмм картофеля, крупная луковица,2 сладких перца, 300 грамм помидор в собственном соку, соль, перец, растительное масло.
Свинину хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казанке до прозрачного цвета. К луку добавляем нарезанную свинину и жарим все вместе минут 5-7. Добавляем помидоры в собственном соку.
Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы вода покрывала мясо, даем закипеть, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне на час. Тем временем чистим картофель и режем его на кубики.
По прошествии часа добавляем в кастрюлю картофель, все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Следующим добавляем сладкий перец и тушим еще минут 5-7. Жаркое готовое и его можно подавать к столу.
No comments:
Post a Comment