Tuesday, October 15, 2019

Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Ингредиенты



  • 800 грамм свинины

  • 1 килограмм картофеля

  • крупная луковица

  • 2 сладких перца

  • 300 грамм помидор в собственном соку

  • соль

  • черный молотый перец

  • растительное масло


Свинина великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому существует огромное разнообразие блюд из этого мяса. Сегодня мы приготовим крайне простое и не затратное по времени блюдо – жаркое по-домашнему из свинины и картошки. Рецепт приготовления мяса с картошкой крайне прост. Готовить жаркое из свинины по домашнему можно в мультиварке, можно запекать в духовке, можно готовить в горшочках. Но мы будем тушить свинину с картошкой на плите. Жаркое готовится 1,5 часа, час из которого свинина с овощами просто тушится под крышкой, не требуя от вас никакого внимания и дополнительных действий. Итак, нам понадобится: 500 грамм свинины, 1 килограмм картофеля, крупная луковица,2 сладких перца, 300 грамм помидор в собственном соку, соль, перец, растительное масло.


Свинину хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.


Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казанке до прозрачного цвета. К луку добавляем нарезанную свинину и жарим все вместе минут 5-7. Добавляем помидоры в собственном соку.


Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы вода покрывала мясо, даем закипеть, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне на час. Тем временем чистим картофель и режем его на кубики.


По прошествии часа добавляем в кастрюлю картофель, все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Следующим добавляем сладкий перец и тушим еще минут 5-7. Жаркое готовое и его можно подавать к столу.



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...