Friday, October 25, 2019

Караси в сметане рецепт в духовке

Караси в сметане рецепт в духовке

Кто не пробовал запеченных в духовке карасей в сметане, тот многое потерял. А кто пробовал, тот знает, какая это вкусная вещь. Для новичков и не только рассказываю свой рецепт как вкусно запечь карасей в сметане. Причем запекать будем не только рыбку, но и картошку, чтобы сразу приготовить весь обед.


Другие рецепты приготовления карасей:



  • 1,5 кг. карасей

  • 1 кг. картофеля

  • 200 гр. сметаны или жирных сливок

  • соль

  • черный молотый перец

  • 50 гр. сливочного масла

  • растительное масло

  • петрушка



  • Идем на рыбалку и ловим карасиков. Если речка далеко или лень рано вставать, то покупаем карасей на рынке. Причем маленькие карасики получаются самыми вкусными, единственное, малышей долго чистить.

  • Первым делом чистим рыбу. Если покупаете на базаре, то пусть продавец вам почистит рыбу, а вот потрошить лучше дома (меньше вероятность того, что раздавят желчь).



    Думаю, всем хотя бы раз приходилось испытывать горькое разочарование в прямом смысле этого слова, когда вместо вкуснейшей рыбы получается жутко горькое, несъедобное чёрти-что. Чтобы в дальнейшем избежать такого казуса, делюсь «секретным секретом» как разрезать рыбу и не раздавить желчь.



  • После того, как почистили рыбу, острым ножом делаем небольшой поперечный надрез на брюшке рыбы возле самых плавников (грубо говоря, режем горло).

  • В этот надрез вставляем острие ножа. Теперь нужно сделать разрез до самого низа, но делать это надо правильно, и ни в коем случае не на весу.

  • Итак, кладем рыбу на стол головой к нам. При этом рыба должна лежать на правом боку, как показано на фото.

  • Делаем разрез не строго посередине, а смещаем линию разреза немного влево, примерно на сантиметр. Благодаря этой маленькой хитрости вы успешно обойдете желчный пузырь, не нарушив его. Кстати, на фотографии видно, что левая сторона короче правой.

  • Аккуратно вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Если вам повезло, и в рыбке есть икорочка, то не выбрасывайте ее, ее можно поджарить и скушать.

  • Хорошо промываем рыбу в холодной проточной воде. Следим, чтобы нигде не осталось черной пленки. Она тоже дает рыбе горечь.

  • Помытые карасики оставляем на время, чтобы с них хорошо стекла вода. Желательно промокнуть рыбу бумажными полотенцами, как снаружи, так и внутри.

  • На этом подготовительные операции еще не заканчиваются. Дело в том, что караси помимо нежнейшего вкуса еще славятся мелкими косточками. Чтобы размягчить кости, и чтобы они не так сильно чувствовались, рекомендуется делать частые надрезы на спинке карасей. Надрезы делаем под углом 45°, желательно в виде сетки.



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...