
| Продукты (на 2 порции) | ||
| Хлеб белый (черствый) - 4 ломтика | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Молоко - 40 мл | ||
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. | ||
| Сахар - 3-4 ч. л. (для посыпки) |
Подготавливаем продукты для гренок. Белый черствый хлеб нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
В миску разбиваем яйцо, тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем масло. Ломтики хлеба кладем в яично-молочную смесь, через 5 секунд переворачиваем.
Выкладываем хлеб на сковороду. Обжариваем гренки с двух сторон до румяности.
Готовые гренки выкладываем на блюдо, каждый ломтик немного посыпаем сахаром и сразу подаем на стол!
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment