Saturday, October 26, 2019

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.


  • Абрикосовый джем 100 гр.

Крем Белковый заварной (можно любой крем):

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Первым делом готовим тесто. Вбиваем в чашу миксера яйца. Добавляем 1 ч.л. сока лимона. Взбиваем на небольшой скорости несколько минут. Появилось немного пены, добавляем ванильный сахар. Порциями добавляем обычный сахар и взбиваем на большой скорости около 10 минут.
Яйца взбились. Образовалась пышная белая пена.
Добавляем через сито муку. Перемешиваем аккуратно лопаткой вверх-вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности. Толщина около 5 мм. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться 10-12 минут.
Корж готов. Вместе с бумагой снимаем его с противня. Пока корж горячий снимаем бумагу. И оставляем на этой же бумаге. Смазываем джемом. Надо делать очень быстро, пока корж не остыл.
Вместе с бумагой сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем рулет до полного остывания.
Приготовим белково-заварной крем. Рецепт приготовления крема http://familykuhnya.com/deserty/krem-belkovyj-zavarnoj-nu-oochen-vkusnyj.html. Крем готов.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Разравниваем крем по всей поверхности. Один край оставляем чистым, 3-4 см. Если есть ягоды, их можно добавить.
Аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы рулет был красивым, подрезываем края.
Верх рулета посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов. Приятного аппетита.

No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...