Ингредиенты для рецепта рулетиков из баклажанов с сыром
- сыр твердый – 100 г;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- помидоры – 1 шт. или корейская морковь;
- сыр «Фета»;
- зелень на выбор (базилик, укроп, петрушка);
- масло растительное;
- майонез;
- соль, перец белый молотый.
Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами
- «Синенькие» промываем, отрезаем хвостики.
- Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски.
- Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи.
- Сливаем выделившийся из овощей сок.
- Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
- Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
- Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
- Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
- По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем закусочные баклажанные рулетики к столу.
No comments:
Post a Comment