Thursday, November 14, 2019

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты для рецепта рулетиков из баклажанов с сыром



  • сыр твердый – 100 г;

  • баклажаны – 2-3 шт.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • помидоры – 1 шт. или корейская морковь;

  • сыр «Фета»;

  • зелень на выбор (базилик, укроп, петрушка);

  • масло растительное;

  • майонез;

  • соль, перец белый молотый.


Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами



  1. «Синенькие» промываем, отрезаем хвостики.

  2. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски.

  3. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи.

  4. Сливаем выделившийся из овощей сок.

  5. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.

  6. Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

  7. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.

  8. Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.

  9. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.

  10. Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

  11. По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет.


Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем закусочные баклажанные рулетики к столу.



No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...