Wednesday, November 20, 2019

Салат из печени

Салат из печени

Салат из говяжьей печени - 3 рецепта



Ингредиенты



  • 400 г говяжьей печени

  • 3 штуки моркови

  • Маринованные огурцы 5-6 шт.

  • 3 луковицы

  • Зелень укропа

  • Растительное масло

  • Майонез

  • Соль, перец



Приготовление



  • Говяжью печень вымыть, снять пленку. Отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить в растительном масле. Остудить.

  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, потушить в растительном масле. Остудить.

  • Маринованные огурцы порезать кубиками.

  • Мелко нарезать зелень укропа.

  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.



Я очень рекомендую попробовать вам именно этот салат из печени под названием "Сарацин". Не знаю, конечно, какое отношение имеют сарацины к этому салату, но это совсем не важно, как его назвать. Главное, что он правда очень вкусный! Мои гости его очень любят. Надеюсь, он придется по вкусу и вам, и вашим гостям!



Это очень несложный слоеный салат. Смотрите сами:


Ингредиенты



  • 500 г говяжьей печени

  • 2-3 средних свеклы

  • 5-7 луковиц

  • Растительное масло

  • Майонез

  • Соль, перец



Приготовление


Говяжью печень вымыть, удалить пленки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности.


Свеклу натереть на терке. Затем обжарить.


Лук почистить, нарезать полукольцами. Потушить в растительном масле.


Все ингредиенты остудить.


Теперь выкладывать слоями в емкость с плоским дном.



В этом салате ингредиентов побольше. Я бы назвала его летним салатом из печени из-за его состава.


Ингредиенты



  • 300 г говяжьей печени

  • 3 свежих огурца

  • 3 яйца

  • Зеленый лук

  • Зелень петрушки

  • Листья салата

  • Майонез

  • Соль, перец



Приготовление


Говяжью печень промыть, положить куском в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Остудить, нарезать соломкой.


Яйца сварить. Охладить. Очистить. Затем разрезать пополам, а потом мелко нарезать полукружиями.


Огурцы нарезать соломкой. Часть из них нарезать кружочками или крупными дольками для украшения.


Нашинковать зеленый лук и зелень петрушки.


Говяжью печень, огурцы и зелень перемешать, добавив соль и черный молотый перец.


Взять неглубокую салатницу. На ее дно красиво уложить листья салата.


Затем положить слой яиц. Сверху промазать майонезом.


Следующим слоем выложите печень с огурцами и зеленью. Сверху положите майонез.


Украсьте салат огурцами, веточками петрушки и зеленым луком.


Выбирайте, какой рецепт салата из говяжьей печени вам понравится больше. А для разнообразия можно попробовать все. Экспериментируйте!


No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...