Салат из говяжьей печени - 3 рецепта
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 3 штуки моркови
- Маринованные огурцы 5-6 шт.
- 3 луковицы
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление
- Говяжью печень вымыть, снять пленку. Отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать соломкой.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить в растительном масле. Остудить.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, потушить в растительном масле. Остудить.
- Маринованные огурцы порезать кубиками.
- Мелко нарезать зелень укропа.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Я очень рекомендую попробовать вам именно этот салат из печени под названием "Сарацин". Не знаю, конечно, какое отношение имеют сарацины к этому салату, но это совсем не важно, как его назвать. Главное, что он правда очень вкусный! Мои гости его очень любят. Надеюсь, он придется по вкусу и вам, и вашим гостям!
Это очень несложный слоеный салат. Смотрите сами:
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2-3 средних свеклы
- 5-7 луковиц
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление
Говяжью печень вымыть, удалить пленки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности.
Свеклу натереть на терке. Затем обжарить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Потушить в растительном масле.
Все ингредиенты остудить.
Теперь выкладывать слоями в емкость с плоским дном.
В этом салате ингредиентов побольше. Я бы назвала его летним салатом из печени из-за его состава.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Листья салата
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление
Говяжью печень промыть, положить куском в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
Яйца сварить. Охладить. Очистить. Затем разрезать пополам, а потом мелко нарезать полукружиями.
Огурцы нарезать соломкой. Часть из них нарезать кружочками или крупными дольками для украшения.
Нашинковать зеленый лук и зелень петрушки.
Говяжью печень, огурцы и зелень перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
Взять неглубокую салатницу. На ее дно красиво уложить листья салата.
Затем положить слой яиц. Сверху промазать майонезом.
Следующим слоем выложите печень с огурцами и зеленью. Сверху положите майонез.
Украсьте салат огурцами, веточками петрушки и зеленым луком.
Выбирайте, какой рецепт салата из говяжьей печени вам понравится больше. А для разнообразия можно попробовать все. Экспериментируйте!
No comments:
Post a Comment