Saturday, November 2, 2019

Крем суп


Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 140-150 г
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сливки свежие 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ч. л. с горкой
Масло растительное или сливочное - для обжарки
Соль - по вкусу

Как приготовить куриный суп-пюре с овощами, сливками и яйцом:
140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку нарезаем произвольно.
Так же нарезаем среднюю луковицу.
Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.
Крем-суп из куриного филе с овощами готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...