Sunday, November 3, 2019

Картофельный суп

Картофельный суп
Готовка: 2 часа 20 минут
Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.

Бульон для супа

Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица - на ваш выбор.
Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.
Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!
В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

Рецепт картофельного супа с курицей

Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.
Вы же ориентируйтесь по своему мясу - молодое или старое, магазинное или домашнее.
Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.
На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.
Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.
Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного :)
В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.
По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.
Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки - если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.
Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.
Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.
Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.
Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.
Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной - на выбор.

No comments:

Post a Comment

Тельное из рыбы

рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...