Пошаговое приготовление
Слегка нагреем воду и, вылив ее к дрожжам, растворим их вилкой или ложкой.Дадим постоять минут пять, а сами быстренько просеем муку.
Добавим в нее остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешаем все тщательно!
Высыплем часть муки, смешаем с быстрой опарой и выльем в нее масло.
Нам осталось лишь замесить эластичное тесто. Сначала ложкой перемешаем все или другим удобным способом.
А потом, постепенно добавляя оставшуюся муку, завершим этот приятный процесс руками – так, чтобы получился такой милый колобок.
Получившийся колобок завернем прямо с миской в пленку и отставим в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше, с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!
Стараемся очень быстро соединять все ингредиенты с теплой водой – тогда дрожжи дадут хорошие «всходы».
Если вы соберетесь готовить сладкие пироги, сахару можно добавить немного больше.
Раскатывая тесто на коржи или в другом формате, постарайтесь припылять доску небольшим количеством муки.
Тесто не требует особой расстойки – во время разделки и оформления начинкой
Оно немного поднимется.
Начинки можно выбирать любые – и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые, и пр.
Если вы печете пироги в посту, смазывайте их поверхность не яйцами, а круто заваренным чаем.
No comments:
Post a Comment