Thursday, November 7, 2019

Овощной суп пюре

Овощной суп пюре

Приготовление овощного супа пюре:


В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.


Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.


Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.


Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.


Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.


В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.


Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита.



Tuesday, November 5, 2019

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке

Состав запеканки:



  • 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)

  • 2 средних морковки

  • 200 г капусты

  • 150 г тертого сыра

  • 1 стакан (250 мл) муки

  • 3 ст. ложки манки

  • 3 ст. ложки сметаны

  • соль

  • пряности: перец, прованские травки

  • 2 ст. ложки растительного масла


Рецепт овощной запеканки в духовке:



  1. Кабачки натереть на крупной терке.


Кабачки



Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.


Овощи натертые для запеканки

  • Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока.

  • Сыр измельчить тоже на крупной терке.

  • Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо.


    Овощная смесь с сыром



    Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.


    Перекладываем в форму для запекания



    Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Печем овощную запеканку в духовке


    Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!


    Запеканка из овощей



  • Monday, November 4, 2019

    Тесто для пирога

    Тесто для пирога
    Очень быстрый рецепт теста для пирога – легко и просто. Во-первых, действительно просто, ведь даже начинающая хозяюшка приготовит его. Во-вторых, действительно быстро, ведь нам не придется ждать подолгу всходов опары и пр. Ну и вообще, этот вид теста универсален – с его участием печем и закрытые, и открытые пироги с любыми начинками.

    Пошаговое приготовление

    Слегка нагреем воду и, вылив ее к дрожжам, растворим их вилкой или ложкой.
    Дадим постоять минут пять, а сами быстренько просеем муку.
    Добавим в нее остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешаем все тщательно!
    Высыплем часть муки, смешаем с быстрой опарой и выльем в нее масло.
    Нам осталось лишь замесить эластичное тесто. Сначала ложкой перемешаем все или другим удобным способом.
    А потом, постепенно добавляя оставшуюся муку, завершим этот приятный процесс руками – так, чтобы получился такой милый колобок.
    Получившийся колобок завернем прямо с миской в пленку и отставим в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше, с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!
    Стараемся очень быстро соединять все ингредиенты с теплой водой – тогда дрожжи дадут хорошие «всходы».
    Если вы соберетесь готовить сладкие пироги, сахару можно добавить немного больше.
    Раскатывая тесто на коржи или в другом формате, постарайтесь припылять доску небольшим количеством муки.
    Тесто не требует особой расстойки – во время разделки и оформления начинкой
    Оно немного поднимется.
    Начинки можно выбирать любые – и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые, и пр.
    Если вы печете пироги в посту, смазывайте их поверхность не яйцами, а круто заваренным чаем.

    Sunday, November 3, 2019

    Картофельный суп

    Картофельный суп
    Готовка: 2 часа 20 минут
    Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.

    Бульон для супа

    Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица - на ваш выбор.
    Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.
    Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!
    В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

    Рецепт картофельного супа с курицей

    Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.
    Вы же ориентируйтесь по своему мясу - молодое или старое, магазинное или домашнее.
    Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.
    На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.
    Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.
    Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного :)
    В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.
    По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.
    Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки - если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.
    Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.
    Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.
    Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.
    Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.
    Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной - на выбор.

    Saturday, November 2, 2019

    Крем суп


    Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
    Продукты (на 5 порций)
    Филе куриное - 140-150 г
    Кабачок (маленький) - 1 шт.
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Лук репчатый (средний) - 1 шт.
    Сливки свежие 20% - 200 мл
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 1 ч. л. с горкой
    Масло растительное или сливочное - для обжарки
    Соль - по вкусу

    Как приготовить куриный суп-пюре с овощами, сливками и яйцом:
    140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
    Небольшую морковку нарезаем произвольно.
    Так же нарезаем среднюю луковицу.
    Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)
    В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
    Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.
    Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
    Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
    Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.
    Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
    Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
    Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
    Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.
    Крем-суп из куриного филе с овощами готов.
    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

    Картофель айдахо

    Картофель айдахо

    Описание

    Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.
    Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

    Ингредиенты


    • Картофель
      (10 шт.)

    • Паприка сушеная
      (1 ч. л.)

    • Оливковое масло
      (6 ч. л.)

    • Укроп
      (3 г)

    • Чеснок
      (4 зубчика)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.
    Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.
    В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.
    Туда же отправляем чайную ложку паприки.
    Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.
    Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).
    А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.
    Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.
    Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.
    Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.
    Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.
    Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.
    Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

    Friday, November 1, 2019

    Перец фаршированный овощами

    Перец фаршированный овощами
    Готовка: 35 минут
    Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

    Ингредиенты

    • Сладкий перец - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Морковь - 150 г
    • Репчатый лук - 100 г
    • Томатный сок или морс - 500 г
    • Соль - 10 г
    • Сахар - 5 г
    • Растительное масло - 50 г

    Как приготовить перец фаршированный овощами

    Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.
    Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.
    Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.
    Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.
    Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.
    Полить томатным соком и поставить в духовку.
    Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.
    Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.
    Горячее блюдо можно подавать к столу.
    Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.
    Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.

    Тельное из рыбы

    рыбное филе - 600-700г лук репчатый - 2 луковицы яйцо - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок панировочные сухари - 3 ст.л. масло раст...